Fettuccine alla romana
Ingredienti
- 400 g di fettuccine confezionate o fatte in casa
- 300 g di polpa di manzo
- 500 g di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di strutto
- sale
- peperoncino
Preparazione
Se le fettuccine sono fatte in casa suddividetele a strisce di circa 1/2 cm; lasciatele quindi asciugare stese su un telo infarinato.
Passate alla preparazione del sugo: rosolate un battuto di cipolla, carota e sedano nello strutto, quindi unite la polpa di manzo tagliata a pezzettini e cosparsa di sale e peperoncino.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare, poi unite i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privato dei semi e tritato.
Portate il sugo a cottura dopo aver controllato il sale. Lessate le fettuccine in acqua salata, scolatele al dente e servitele dopo averle condite con il sugo.